Potage aux poireaux

Source : Francine dont la recette originale contenait 3 poireaux et 3 pommes de terre mais que j'ai augmenté à 5 

Ingrédients :

5 poireaux (je choisis les gros) (3)
5 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés (3)
5 c. à table de beurre (3 c. à table)
8 tasses d'eau (7 tasses)
1 1/2 de lait Carnation ou crème 15 % (1 tasse)
Sel et poivre au goût
Persil frais ciselé (à ajouter au moment de servir seulement) * 

Préparation :

Couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une casserole, faire dorer les poireaux dans le beurre.
Ajouter les dés de pommes de terre aux poireaux.
Couvrir d'eau et cuire à feu doux 1 heure.
Passer la soupe au robot pour en faire une purée lisse et ajouter le lait Carnation ou la crème.
Saler et poivrer.

Au moment de servir, décorer chaque bol avec un peu de persil plat.


Une fois, j'ai fait l'erreur de l'ajouter au début et mon potage a tourné au vert. Oh Yoy !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire